Este bolo é a tentativa de reprodução daquele que a Márcia levou para a despedida de solteira da nossa amiga Claudette, que casa hoje. Recordaremos (não fosse dar-se o caso de nos esquecermos!) assim, esse encontro, o bolo e a sua receita. Obrigada, Márcia! Vivam os noivos!
Para o bolo de iogurte:
2 iogurtes (natural ou aromas)
4 ovos
1 copo de óleo
2 copos de açúcar
2 copos de farinha
1 c. sopa de fermento
Usei o copo do iogurte como medida. Bati todos os ingredientes com vara de arames. Dividi a massa por duas formas iguais, untadas com manteiga e polvilhadas de farinha, levei ao forno a 180 ºC, até sair o palito enxuto. Deixar arrefecer. Em alternativa, pode fazer-se um só bolo e cortar a meio (para rechear) depois de frio.
Para o recheio/cobertura:
0,5 L leite
1 lata de leite condensado
1 pacote de natas
3 c. sopa de côco ralado
Levar ao lume os leites, mexendo até engrossar. Retirar do lume e juntar as natas e o côco.
Montagem do bolo:
leite q.b.
côco q.b.
kiwi para a decoração (conforme o original)
Colocar um bolo no prato de servir. Regá-lo com leite frio. Cobrir com uma porção de creme já frio. Colocar o outro bolo por cima, regá-lo com leite e cobrir todo o bolo com o restante creme. Cobrir todo o bolo com coco ralado. Decorar com kiwi às rodelas.
Delicia de bolo...Esse creme deve ser divinal.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou mesmo muito bonito o bolo.
ResponderEliminarE eu que adoro bols de côco! Excelente bolinho! Bjs
ResponderEliminarA Claudette está de volta e confirma que o bolo é delicioso!
ResponderEliminarMais, venho fazer um apelo para que este blog nunca deixe de existir pois agora, como mulher casada, vou ter de cozinhar a sério e vou precisar muito dele!
Continua este excelente trabalho, que só revela a tua criatividade e o teu talento.
Bjs