Aqui está um prato que atravessa gerações e que é muito apreciado cá em casa. Foi a primeira vez que fiz lulas recheadas ao vapor. Segui, para o efeito, a receita da revista Bimby nº10, p. 21, com algumas variantes (em itálico). Experiência a repetir!
Como, no molho, usei polpa em vez de tomate pelado, acrescentei um pouco mais de água. Costumo rechear as lulas de véspera, guardo-as no frigorífico e no dia seguinte é um descanso!
1 kg lulas limpas com tentáculos
Recheio:
120 g bacon aos pedaços
1 cebola
1 dente de alho
1 tomate maduro
salsa
10 g azeite
15 g vinho branco
1 cenoura
2 pauzinhos de delícias do mar
1 ovo cozido muito picado
Molho:
1 cebola
1 dente de alho
25g azeite
½ pimento verde
1 pacote pequeno de polpa de tomate (200 g)
50 g vinho branco
300 g água
1 folha de louro
1 c. sopa paprika
sal e pimenta q.b.
piripiri q.b
Colocar no copo os tentáculos e os restantes ingredientes com excepção do ovo. Picar 10 Seg/Vel 5. Refogar 10 Min / Varoma / Vel 1. Juntar o ovo picado e mexer. Encher as lulas com este preparado e fechá-las com um palito. Colocar as lulas na Varoma.
Para o molho: colocar no copo a cebola, o alho, o azeite, o pimento e picar 5 Seg/ Vel5.
Adicionar os restantes ingredientes, colocar por cima a Varoma e programar 40-50 Min / Varoma/ Vel 1.
Servir polvilhado com salsa. Acompanha com arroz branco ou puré de batata.
Como, no molho, usei polpa em vez de tomate pelado, acrescentei um pouco mais de água. Costumo rechear as lulas de véspera, guardo-as no frigorífico e no dia seguinte é um descanso!
1 kg lulas limpas com tentáculos
Recheio:
120 g bacon aos pedaços
1 cebola
1 dente de alho
1 tomate maduro
salsa
10 g azeite
15 g vinho branco
1 cenoura
2 pauzinhos de delícias do mar
1 ovo cozido muito picado
Molho:
1 cebola
1 dente de alho
25g azeite
½ pimento verde
1 pacote pequeno de polpa de tomate (200 g)
50 g vinho branco
300 g água
1 folha de louro
1 c. sopa paprika
sal e pimenta q.b.
piripiri q.b
Colocar no copo os tentáculos e os restantes ingredientes com excepção do ovo. Picar 10 Seg/Vel 5. Refogar 10 Min / Varoma / Vel 1. Juntar o ovo picado e mexer. Encher as lulas com este preparado e fechá-las com um palito. Colocar as lulas na Varoma.
Para o molho: colocar no copo a cebola, o alho, o azeite, o pimento e picar 5 Seg/ Vel5.
Adicionar os restantes ingredientes, colocar por cima a Varoma e programar 40-50 Min / Varoma/ Vel 1.
Servir polvilhado com salsa. Acompanha com arroz branco ou puré de batata.
Gosto tanto,estão excelentes de aspecto.
ResponderEliminarbjsss
Adoro Lula, mas nunca fiz recheada, só provei em restaurantes.
ResponderEliminarFicaram muito apetitosas!!!
Bjs
Apesar de não fazer há algum tempo, cá em casa adoramos! :)
ResponderEliminarBeijinhos.
Adoro!!! Ficaram mesmo bonitas. : )
ResponderEliminarAssim que bati os olhos no titulo e na foto fiquei logo com agua na boca. Maravilha...
ResponderEliminarBeijinhos
Que petisco, vou experimentar
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