30 de maio de 2010

Lulas recheadas


Aqui está um prato que atravessa gerações e que é muito apreciado cá em casa. Foi a primeira vez que fiz lulas recheadas ao vapor. Segui, para o efeito, a receita da revista Bimby nº10, p. 21, com algumas variantes (em itálico). Experiência a repetir!
Como, no molho, usei polpa em vez de tomate pelado, acrescentei um pouco mais de água. Costumo rechear as lulas de véspera, guardo-as no frigorífico e no dia seguinte é um descanso!

1 kg lulas limpas com tentáculos

Recheio:
120 g bacon aos pedaços
1 cebola
1 dente de alho
1 tomate maduro
salsa
10 g azeite
15 g vinho branco
1 cenoura
2 pauzinhos de delícias do mar
1 ovo cozido muito picado

Molho:
1 cebola
1 dente de alho
25g azeite
½ pimento verde
1 pacote pequeno de polpa de tomate (200 g)
50 g vinho branco
300 g água
1 folha de louro
1 c. sopa paprika
sal e pimenta q.b.
piripiri q.b

Colocar no copo os tentáculos e os restantes ingredientes com excepção do ovo. Picar 10 Seg/Vel 5. Refogar 10 Min / Varoma / Vel 1. Juntar o ovo picado e mexer. Encher as lulas com este preparado e fechá-las com um palito. Colocar as lulas na Varoma.

Para o molho: colocar no copo a cebola, o alho, o azeite, o pimento e picar 5 Seg/ Vel5.
Adicionar os restantes ingredientes, colocar por cima a Varoma e programar 40-50 Min / Varoma/ Vel 1.
Servir polvilhado com salsa. Acompanha com arroz branco ou puré de batata.

6 comentários:

  1. Gosto tanto,estão excelentes de aspecto.
    bjsss

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  2. Adoro Lula, mas nunca fiz recheada, só provei em restaurantes.
    Ficaram muito apetitosas!!!
    Bjs

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  3. Apesar de não fazer há algum tempo, cá em casa adoramos! :)
    Beijinhos.

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  4. Assim que bati os olhos no titulo e na foto fiquei logo com agua na boca. Maravilha...

    Beijinhos

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  5. Que petisco, vou experimentar

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