“Apanhei” esta receita num dos programas da Nigella Lawson e não tardei em fazê-la. A combinação de ingredientes é perfeita. Estas pataniscas constituem uma óptima entrada ou fazem mesmo uma refeição, quando acompanhadas de uma salada.
4 courgettes (750 g) raladas (usei o ralador do queijo)
1 cebola finamente picada
250 g queijo feta
Salsa picada q.b.
Hortelã picada q.b.
1 c. sopa de hortelã seca
1 c. sopa de paprika
140 g farinha
Sal e pimenta q.b.
3 ovos batidos
Azeite para fritar
Colocar as courgettes raladas sobre um pano de cozinha, para lhes retirar a sua própria água, durante 20 minutos.
Numa taça, colocar a cebola, o queijo esboroado, e os restantes ingredientes pela ordem em que aparecem na lista, sendo a última introdução a das bringelas. Misturar tudo muito bem. Colocar pequenas porções no azeite quente (basta uma fina camada numa frigideira anti-aderente). Virar as pataniscas para dourarem dos dois lados.
Servir as pataniscas com gomos de lima.
Acompanhadas com uma bela de uma salada, devem fazer uma refeicao optima para este dias quentes.
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha de refeição vegetariana! Adorei! Bjs
ResponderEliminarTão bonitas!!
ResponderEliminarCom uma salada verde está o almoço feito.
Adorei.
Beijinhos
Olha tb vi mas não apanhei a receita toda.
ResponderEliminarEstão excelentes.
Beijocas
consegues dizer-me quantas doses é que esta receita serve? ex, quantas pataniscas, ou quantas pessoas, se comessem 3 pataniscas cada uma
ResponderEliminar