26 de maio de 2010

Pataniscas de courgette, feta e hortelã


“Apanhei” esta receita num dos programas da Nigella Lawson e não tardei em fazê-la. A combinação de ingredientes é perfeita. Estas pataniscas constituem uma óptima entrada ou fazem mesmo uma refeição, quando acompanhadas de uma salada.


4 courgettes (750 g) raladas (usei o ralador do queijo)
1 cebola finamente picada
250 g queijo feta
Salsa picada q.b.
Hortelã picada q.b.
1 c. sopa de hortelã seca
1 c. sopa de paprika
140 g farinha
Sal e pimenta q.b.
3 ovos batidos
Azeite para fritar

Colocar as courgettes raladas sobre um pano de cozinha, para lhes retirar a sua própria água, durante 20 minutos.
Numa taça, colocar a cebola, o queijo esboroado, e os restantes ingredientes pela ordem em que aparecem na lista, sendo a última introdução a das bringelas. Misturar tudo muito bem. Colocar pequenas porções no azeite quente (basta uma fina camada numa frigideira anti-aderente). Virar as pataniscas para dourarem dos dois lados.
Servir as pataniscas com gomos de lima.

5 comentários:

  1. Acompanhadas com uma bela de uma salada, devem fazer uma refeicao optima para este dias quentes.

    Beijinhos

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  2. Que maravilha de refeição vegetariana! Adorei! Bjs

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  3. Tão bonitas!!
    Com uma salada verde está o almoço feito.
    Adorei.

    Beijinhos

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  4. Olha tb vi mas não apanhei a receita toda.
    Estão excelentes.
    Beijocas

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  5. consegues dizer-me quantas doses é que esta receita serve? ex, quantas pataniscas, ou quantas pessoas, se comessem 3 pataniscas cada uma

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