4 de maio de 2010

Lentilhas estufadas com cebola e tomate


Estas lentilhas são muito fáceis de preparar e, simultaneamente, deliciosas. A receita Bimby está na p. 20 da Revista n. 08, que dá como dica o aproveitamento da água da cozedura das lentilhas para utilizar numa sopa. Como não tinha cebola roxa, usei só cebolas brancas e o resultado não se perdeu.


1,5 L água
150 g lentilhas verdes
1 cebola branca
1 dente de alho
30 g azeite
1 cebola roxa
1 lata de tomate em pedaços
Sumo de ½ limão
1 pitada de açúcar
Sal q.b
1 c. chá de ervas aromáticas secas (mangericão, alecrim, orégãos, etc)


Colocar as lentilhas de molho, 3 horas com 1 L de água. Escorrer e colocar no cesto. No copo colocar 0.5 L de água, ½ c. chá de sal, o cesto com as lentilhas e programar 10 Min/Varoma/Vel 3. Retirar e reservar.
No copo colocar a cebola branca, o alho, o azeite e picar 5 Seg/Vel 5.
Juntar a cebola roxa cortada às rodelas, o tomate e refogar 5 Min/Varoma/Vel colher inversa. Juntar as lentilhas, o sumo, as ervas e envolver com a espátula. Programar 5 Min/100º/Vel colher .
Servir com arroz integral e salada.

4 comentários:

  1. Amo lentilhas! Que delícia de prato este seu heim!!
    Bjinhos

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  2. Eu adoro um belo prato de lentilhas, como este!
    :)
    Beijinhos.

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  3. Que belo pratinho de lentilhas. E tão bem que elas fazem à saúde.

    Beijinhos

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  4. E eu q tenho lentilhas em casa...
    Vou ter de experimentar esta delicia...
    bjs

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