Há muitos anos que faço chiffon de chocolate e nunca tinha feito de laranja. Segui a receita que está no livro Bimby “O melhor das Nossas Famílias” (p. 94) e ficou delicioso. A regra é adicionar a massa às claras em castelo, em vez do contrário. Recomenda-se a utilização de uma forma de buraco, grande.
340+60 g açúcar
6 ovos
240 g farinha
200 g óleo
Sumo de 2 laranjas
Raspa de 1 ou 2 laranjas
2 c. chá de fermento
1 pitada de sal
Com o copo seco, colocar 60 g de açúcar e pulverizar 15 Seg/Vel 9. Retirar e reservar.
No copo, colocar a borboleta e bater as claras em castelo: programar 6 Min/Vel 3 ½. Retirar e reservar numa taça grande (já que deve a massa adicionar-se às claras e não o contrário).
Colocar no copo as gemas e os restantes ingredientes. Programar 7 Min/37°/Vel 3.
Juntar a massa às claras e envolver cuidadosamente com a ajuda da espátula.
Numa forma, sem ser untada, deitar a massa do bolo e levar ao forno a 150°-170°, cerca de 45 minutos.
Desenformar só quando estiver frio.
Enfeitar com o açúcar reservado.
Nossa, que coisa mais linda que ficou esta chiffon! E já estou levando a receita porque deve ser deliciosa também!
ResponderEliminarBjinhos
Nunca fiz chiffon de coisa alguma. Mas adorei o aspecto que o seu ficou.
ResponderEliminarBeijinhos
nunca fiz este bolo, mas tem um aspecto delicioso,acho que vou experimentar!!
ResponderEliminarBjs**
nhami, pode ser uma fatia pr o meu lanchinho :)
ResponderEliminarbjs