18 de maio de 2010

Gelado de chocolate


E para comerar a chegada do calor (esperemos que se instale de vez) nada melhor que um gelado. O sabor escolhido não é uma novidade nas nossas preferências. Come-se às fatias, acompanhado de natas batidas ou chocolate branco ralado e a receita é do livro-base da Bimby, p. 16.

300 g chocolate
200 g açúcar
100 g água
8 gemas
750 g natas frescas
2 c. sopa de açúcar baunilhado
1 pitada de sal

Bater as natas com o açúcar baunilhado (se for na Bimby usar borboleta: 2 Min/Vel 3 ½ vigiando e corrigindo o tempo conforme necessário); Reservar no frigorífico.
Fazer uma calda com o açúcar e a água (10 Min/100º/Vel 4). Deixar arrefecer e incorporar as gemas batidas, com uma pitada de sal, sob agitação (Vel 4). Fazer um creme de ovos (4 Min/70º/Vel 4). Deixar arrefecer um pouco, introduzir o chocolate partido e esperar que amoleça. Triturar na Vel 7 alguns minutos.
Juntar o preparado de chocolate às natas reservadas. Levar ao congelador em forma de bolo (inglês ou outra) até totalmente congelado. Antres de servir deixar repousar 10 a 15 minutos à temperatura ambiente antes de desenformar.
Em caso de emergência, colocar a forma sobre água quente alguns minutos.

5 comentários:

  1. Que delícia! Fiquei com vontade de ir buscar a colher...hahaha

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  2. Ora sai um copo para a minha filha, sff :)

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  3. Ainda não fiz gelado na Bimby, mas já vi que faz gelados muito bons.

    Beijinhos

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