15 de abril de 2010

Almôndegas com esparguete


É com receitas destas que Jamie Oliver e a sua campanha Ministry of Food anda a (re)ensinar os ingleses a cozinhar e a comer. As minhas bolinhas não são bem-bem iguais às dele (vejam o filme), porque não as frito previamente. Mas no fim de contas vai tudo dar ao mesmo. É uma receita básica que ainda por cima tem uma componente anti-stresse.

almôndegas:
500 g carne picada (usei vaca)
20 bolachas de água e sal das pequenas redondas
1 c. sopa mostarda
1 ovo
sal e pimenta

molho:
40 g azeite
1 cebola
1 dente de alho
0.5 dL vinho branco
300 g de polpa de tomate
orégãos
mangericão fresco picado ou seco
sal e pimenta

esparguete

queijo parmesão ralado


Colocar as bolachas num saco ou num pano e reduzi-las a pó com ajuda do rolo-da-massa.
Uma vez libertada a tensão, juntar as bolachas aos restantes ingredientes das almôndegas e, com ajuda das mãos, formar bolinhas. Reservar.

Colocar a massa a cozer em água e sal e um fio de azeite.

Numa frigideira de grande diâmetro com tampa ou num tacho largo, colocar o azeite, a cebola e o alho picados e deixar alourar. Juntar o vinho branco, o tomate, as ervas e os temperos e deixar levantar fervura. Reduzir o lume ao mínimo, colocar as almôndegas envolvendo-as no molho e tapar. Deixar que cozam, virando-as de vez em quando.

Depois de cozida, escorrer a massa colocá-la num prato grande. Colocar as almôndegas com o molho por cima. Polvilhar com queijo ralado.



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