25 de abril de 2010

Crocante (Cuca) de côco e goiabada




Este doce foi feito a partir da receita que a Priscila publicou no seu blog, e é muito apreciado cá em casa que gostamos de goiabada e somos gulosos. Tal como no bolo pudim, a densidade vai ditar a posição final dos ingredientes no bolo, e a goibada acaba por ficar no fundo. No Brasil há muitas maneiras de fazer um bolo crocante - Cuca (dizem os entendidos que deriva do alemão kuchen=bolo; Cuidado co'a cuca que a cuca te pega...! Lembram-se? Ou onde é que vocês estavam no 25 de Abril?). Esta é só uma cuca possível.

Como desta vez o usei o maior pyrex que tinha, o bolo ficou mais baixo que o habitual. O sabor, esse era o mesmo.

Massa
1 cháv. açúcar
150 manteiga sem sal à temperatura ambiente
2 ovos inteiro
160 mL leite
250 g farinha de trigo
1 c. sopa fermento em pó

Cobertura
200 g fatias finas de goiabada
1/2 lata de leite condensado
50 g côco ralado
50 g parmesão ralado

Massa - Como a massa é muito consistente, será melhor usar batedeira. Adicionar os ingredientes pela ordem da listagem. Deitar a massa num pyrex untado.
Cobertura – Cobrir a massa com as fatias de goiabada, regar com o leite condensado, polvilhar com o côco e depois com o queijo ralado.
Tapar com papel de alumínio e colocar no forno a 180 ºC, durante 25 minutos. Retirar o papel e deixar no forno até estar cozido e dourado.

3 comentários:

  1. Parece-me que ia gostar dessa cuca!

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  2. Ainda nunca tinha ouvido falar da Cuca bolo, lol... Deve ser bom.

    Beijinhos

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  3. Gosto tanto de goiabada que este bolo não me vai escapar! Tem óptimo ar! Beijinhos!

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