Pois é, acabei de introduzir um novo vocábulo no léxico português. Isto, só para dizer que já lá vai 1 ano de blog. E para comemorar, não podia faltar um bolinho. Quero agradecer a todos e todas que por aqui passam, pelos comentários escritos e ao vivo, pelas palavras de carinho e incentivo que recebo, e por experimentarem as receitas que aqui coloco. O encontro à volta da mesa é para mim valioso. Espero continuar a partilhar convosco os tons dos meus encontros, com a ajuda da objectiva do Johnnybigodes.
Deixo aqui a versão Bimby deste "colchão" que está na p. 104 do livro "O melhor das nossas famílias" e também a versão tradicional.
Casca de 1 limão
220 g açúcar
6 ovos
100 g fécula de batata
1 c. chá fermento em pó p/ bolos
Côco ralado q.b.
creme:
600 g leite
40 g farinha Maizena
120 g açúcar
2 ovos
Gotas de limão
Bolo
Colocar no copo as cascas de limão (só a parte amarela), o açúcar e pulverizar 15 Seg/ Vel 9. Retirar e reservar.
Colocar a "borboleta", juntar as claras e bater 6 Min/ Vel 3. Reservar.
Sem a "borboleta" colocar no copo, o açúcar pulverizado, as gemas e programar 8 Seg/ Vel 5.
Adicionar a fécula de batata, o fermento e misturar 15 seg/vel 3.
Colocar de novo a "borboleta", acrescentar as claras em castelo e envolver 5 Seg/ Vel 3.
Deitar o preparado num tabuleiro rectangular, untado com manteiga, forrado com papel vegetal e novamente untado com manteiga. Levar ao forno pré-aquecido a 200 ºC, durante 15 minutos.
Versão tradicional: bater o açúcar, raspa da casca de limão e as gemas em gemada forte. Adicionar a fécula e o fermento. Juntar as claras em castelo e envolver.
Creme
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 7 Min/ 90º/ Vel 4.
Versão tradicional: dissolver a Maizena no leite frio e levar ao lume juntamente com os ovos batidos e os restantantes ingredientes, até levantar fervura.
Montagem
Quando o bolo estiver frio, parti-lo em duas partes iguais, rechear e cobrir com o creme.
Polvilhar com côco ralado.
Deixo aqui a versão Bimby deste "colchão" que está na p. 104 do livro "O melhor das nossas famílias" e também a versão tradicional.
Casca de 1 limão
220 g açúcar
6 ovos
100 g fécula de batata
1 c. chá fermento em pó p/ bolos
Côco ralado q.b.
creme:
600 g leite
40 g farinha Maizena
120 g açúcar
2 ovos
Gotas de limão
Bolo
Colocar no copo as cascas de limão (só a parte amarela), o açúcar e pulverizar 15 Seg/ Vel 9. Retirar e reservar.
Colocar a "borboleta", juntar as claras e bater 6 Min/ Vel 3. Reservar.
Sem a "borboleta" colocar no copo, o açúcar pulverizado, as gemas e programar 8 Seg/ Vel 5.
Adicionar a fécula de batata, o fermento e misturar 15 seg/vel 3.
Colocar de novo a "borboleta", acrescentar as claras em castelo e envolver 5 Seg/ Vel 3.
Deitar o preparado num tabuleiro rectangular, untado com manteiga, forrado com papel vegetal e novamente untado com manteiga. Levar ao forno pré-aquecido a 200 ºC, durante 15 minutos.
Versão tradicional: bater o açúcar, raspa da casca de limão e as gemas em gemada forte. Adicionar a fécula e o fermento. Juntar as claras em castelo e envolver.
Creme
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 7 Min/ 90º/ Vel 4.
Versão tradicional: dissolver a Maizena no leite frio e levar ao lume juntamente com os ovos batidos e os restantantes ingredientes, até levantar fervura.
Montagem
Quando o bolo estiver frio, parti-lo em duas partes iguais, rechear e cobrir com o creme.
Polvilhar com côco ralado.
Aqui está um bolo que me tenta, mas teima em não sair da lista!
ResponderEliminarMuitos parabéns por este primeiro ano.
Eu não falho um post! :)
Beijinhos e venham muitos mais.
Muitos Parabéns!
ResponderEliminarO bolo está fantástico.
Parabéns :* E pelo bolo também :)
ResponderEliminarmuitos parabens pelo 1º aniversario, o meu blog fez agora 3 anos, vou passar a visitar mais vezes.
ResponderEliminarBjs**
Parabéns pelo primeiro aninho de existencia deste lindo blog. Espero que muitos mais se sigam recheados de receitas maravilhosas, como esta.
ResponderEliminarBeijinhos
Muito obrigada a todas, que são minhas grandes inspiradoras!
ResponderEliminarBjs
Parabéns!
ResponderEliminarPassou muito depressa o tempo e já lá vai um aninho...
Obrigada por tanta delícia...
Beijinho para os dois
Muitos parabéns pelo 1º aniversário deste blog tão completo, que reflecte um verdadeiro trabalho de equipa!! que seja o 1º de muitos...
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