24 de abril de 2010

Conchas com molho cremoso de bacon e ervilhas


Na continuação da saga “Ministry of Food” esta massa, um tanto ou quanto básica, um tanto ou quanto diferente pelo perfume da hortelã e o gosto do limão, é uma boa surpresa além de fácil, rápida e económica.

Para verem o filme da receita cliquem aqui.

200 g bacon (usei cubos)
500 g conchas
100 g parmesão ralado
1 limão
300-400 g ervilhas congeladas
2-3 pés de hortelã
2 colheres de crème fraîche (usei 1 pacote de natas ligeiras)
Sal q.b.
Azeite q.b.
1 c. sopa de manteiga

Numa frigideira larga, ou num tacho largo, colocar o bacon a fritar num fio fino de azeite.
Cozer a massa com água temperada de sal.
Quando o bacon estiver pronto, adicionar as ervilhas congeladas e mexer.
Quando as ervilhas estiverem cozinhadas, juntar a massa escorrida, tendo o cuidado de aproveitar a água da cozedura. Envolver a massa. Adicionar as natas. Adiconar a raspa do limão e o sumo de ½ limão. Mexer novamente.
Adicionar a hortelã picada e o queijo ralado. Envolver.
Deitar alguma água de cozer a massa para tornar o molho mais fluido.
Deixar que os ingredientes se misturem e a massa abosrva um pouco no molho. Rectificar os temperos (não deverá ser necessário adicionar sal), adicionar a manteiga, envolver e servir.
Pode polvilhar-se com mais queijo ralado. Servir com uma salada.

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