3 de maio de 2010

Grissini com bacon


Para o menu do Dia da Mãe, os meus queridos prepararam-me este aperitivo delicioso, a partir de ingredientes muito simples. A receita e a parte do forno ficou a cargo do pai.

200 g farinha (sem fermento)
1 dL água
2 c. sopa manteiga
Sal
8 fatias de bacon

Juntar a farinha com o sal, a manteiga e a água e amassar até obter uma massa homogénea. Dividir a massa em 8 partes. Com cada parte moldar palitos. Levá-los ao forno quente (200 ºC) sobre papel vegetal até que fiquem cozidos. Retirar do forno. Subir a temperatura para 250 ºC. Enrolar uma fatia de bacon (sem courato) à volta de cada palito e levar novamente ao forno para dourar o bacon. Servir quente.

1 comentário:

  1. Obrigada por me lembrares que hoje é o dia da mãe em Portugal.

    Não me importava nada de comer um desse grissinis.

    Beijinhos

    ResponderEliminar