1 de abril de 2010

Manteiga de alho e salsa


Há algum tempo, tinha programado fazer um doce que levava 2 pacotes de natas (de curta duração) e, já nem sei porquê, acabou por ser substituído por outro. Antes que passassem da validade, as natas foram congeladas para posterior utilização. E acabaram em manteiga. Com ou sem Bimby, devem ser batidas até o soro se separar da gordura. Usei-as depois de as descongelar no frigorífico:


2 pacotes de natas bem frias
½ dente de alho
2 pés de salsa
Sal q.b.

Na Bimby: bater as natas 2 Min/Vel 9. Adicionar o alho e a salsa e triturar uns segundos à mesma velocidade. Colocar o resultado no copo e lavar com cuidado debaixo de água fria corrente, até que a água saia limpa.
Secar com papel absorvente, misturar o sal a gosto e enrolar com película aderente.


Segui as indicações do livro base para manteiga (p.20)

2 comentários:

  1. Aqui está uma coisa que nunca fiz na bimby, apesar de adorar manteiga.

    Um beijinho grande e votos de uma Páscoa Feliz.

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  2. Também fiz esta receita á cerca de 2 semanas atrás e estava fantastica. Nunca mais compro manteiga de alho e ervas. A foto ficou lindissima.

    Beijinhos

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