Estes bifes de frango (também já fiz com peru) são outros tais que primam pela facilidade de confecção. Descobri a versão Bimby na Revista Bimby 03 (p. 24), mas nunca fiz de tal forma. Para quem não tem a revista pode encontra-se a mesma receita no Forum Bimby.
Na forma tradicional (tentei ajustar medidas, porque na realidade prepara-se um pouco “a olho”) para 4 pessoas:
Na forma tradicional (tentei ajustar medidas, porque na realidade prepara-se um pouco “a olho”) para 4 pessoas:
4 peitos de frango
50 g manteiga
30 g azeite
Sal e pimenta
Fatias de queijo flamengo, edam ou gouda
200 g polpa de tomate
1 cebola
1 dente de alho
50 g vinho branco
Orégãos
Manjericão seco
1 c chá de açúcar
E tudo o que gostarem e tiverem à mão para melhorar o molho de tomate
Abrir os peitos de frango e espalmá-los. Numa mistura de manteiga e azeite aquecida numa frigideira saltear os bifes temperados de sal. Escorrer os bifes e forrar com eles o fundo de uma forma refractária. Reservar.
Na gordura colocar o alho e a cebola muito picados. Deixar alourar. Regar com o vinho e reduzir. Juntar o tomate e deixar borbulhar. Temperar com as ervas, a pimenta, o açúcar e rectificar o sal. Mexer. Retirar do lume e deitar por cima da carne.
Dispor as fatias de queijo por cima do molho e levar ao forno para gratinar.
Eu gostei muito deste frango.
ResponderEliminarCá em casa é das carnes que mais comemos, por isso não faltará oportunidade para testar esta versão.
:)
Beijinhos e bom fim de semana.