Estes muffins são de uma facilidade de preparação enorme e encontrei-os pela primeira vez na Revista Bimby 04 (p. 30). Como somos consumidores de Nutella, nunca me atrevi a fazer o creme de chocolate e avelãs, como indicado na revista. Para quem não tem a revista, a receita encontra-se no Bimby 4 All.
É daquelas receitas que são boas e diveridas para fazer com as crianças (querem lamber os palitos!). Ontem fiz doze, mesmo antes do jantar. Hoje de manhã, só tinha 3! E não houve notícias de dores-de-barriga!
Para 12 muffins grandes:
140 g manteiga
100 g açúcar
3 ovos
200 g farinha Branca de Neve com fermento
1 pitada de sal
creme de chocolate e avelãs q.b., do tipo Nutella
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Colocar todos os ingredientes (com excepção da Nutella) no copo e programar 1 Min/Vel 3.
Forrar um tabuleiro de queques (o meu é do IKEA e dá para 12) com formas de papel. Encher cada forma com a massa até meio, com ajuda de uma colher de sopa. Em cada forma, por cima da massa, colocar uma colher de chá de Nutella e, com ajuda de um ou 2 palitos, misturar.
Levar o tabuleiro ao forno durante ± 20 minutos. Verificar a cozedura com palito, pelo lado da massa "branca". O creme de chocolate solidifica depois de arrefecer.
É daquelas receitas que são boas e diveridas para fazer com as crianças (querem lamber os palitos!). Ontem fiz doze, mesmo antes do jantar. Hoje de manhã, só tinha 3! E não houve notícias de dores-de-barriga!
Para 12 muffins grandes:
140 g manteiga
100 g açúcar
3 ovos
200 g farinha Branca de Neve com fermento
1 pitada de sal
creme de chocolate e avelãs q.b., do tipo Nutella
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Colocar todos os ingredientes (com excepção da Nutella) no copo e programar 1 Min/Vel 3.
Forrar um tabuleiro de queques (o meu é do IKEA e dá para 12) com formas de papel. Encher cada forma com a massa até meio, com ajuda de uma colher de sopa. Em cada forma, por cima da massa, colocar uma colher de chá de Nutella e, com ajuda de um ou 2 palitos, misturar.
Levar o tabuleiro ao forno durante ± 20 minutos. Verificar a cozedura com palito, pelo lado da massa "branca". O creme de chocolate solidifica depois de arrefecer.
Ficaram lindos, e devem seu uma delicia.
ResponderEliminarbjss
Ficaram perfeitos e lindos os teus queques :-)
ResponderEliminarQual dor de barriga, qual quê!
ResponderEliminarEstes só fazem mal se não comermos! :) :) :)
Beijinhos.