6 de junho de 2009

Rajás de leite de coco

Temos andado muito mais nos gelados de taça e temos esquecido os rajás (como me habituei a chamar os gelados, desde pequena). Esta receita aparece na p.18 da Revista Bimby n.08 e adaptei-a a metade das quantidades. Fiz 6 rajás. Sem Bimby, trata-se de engrossar o creme num tacho, mexendo sempre. Usei o leite de coco porque somos todos adeptos do fruto, mas pode ser feito só com leite, com leite achocolatado ou perfumado de baunilha ou limão, e tantas mais invenções.

400 g leite de coco (usei 180 g de leite de coco light)
300 g leite (usei 170 g)
35 g amido de milho (usei 15 g Maisena)
140 g açúcar (usei 70 g)
3 gemas (usei só uma)
1 pitada de sal

Colocar no copo todos os ingredientes e programar 10 Min/90º/Vel 2 ½.
Deitar de imediato em formas próprias para gelados. Deixar arrefecer e levar ao congelador.

Fazer de véspera

Para desenformar passar as formas por água quente
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3 comentários:

  1. Eu como sou fã de leite de coco não altero nada aqui!
    Que bons que devem ficar estes rajás! :) :)

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  2. Opá lembrei-me logo de quando eramos crianças e ouvia o pregão na praia.
    Bem lembrado e uma delicia.
    bjs

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