Temos andado muito mais nos gelados de taça e temos esquecido os rajás (como me habituei a chamar os gelados, desde pequena). Esta receita aparece na p.18 da Revista Bimby n.08 e adaptei-a a metade das quantidades. Fiz 6 rajás. Sem Bimby, trata-se de engrossar o creme num tacho, mexendo sempre. Usei o leite de coco porque somos todos adeptos do fruto, mas pode ser feito só com leite, com leite achocolatado ou perfumado de baunilha ou limão, e tantas mais invenções.
400 g leite de coco (usei 180 g de leite de coco light)
300 g leite (usei 170 g)
35 g amido de milho (usei 15 g Maisena)
140 g açúcar (usei 70 g)
3 gemas (usei só uma)
1 pitada de sal
Colocar no copo todos os ingredientes e programar 10 Min/90º/Vel 2 ½.
Deitar de imediato em formas próprias para gelados. Deixar arrefecer e levar ao congelador.
Fazer de véspera
Para desenformar passar as formas por água quente.
400 g leite de coco (usei 180 g de leite de coco light)
300 g leite (usei 170 g)
35 g amido de milho (usei 15 g Maisena)
140 g açúcar (usei 70 g)
3 gemas (usei só uma)
1 pitada de sal
Colocar no copo todos os ingredientes e programar 10 Min/90º/Vel 2 ½.
Deitar de imediato em formas próprias para gelados. Deixar arrefecer e levar ao congelador.
Fazer de véspera
Para desenformar passar as formas por água quente.
Eu como sou fã de leite de coco não altero nada aqui!
ResponderEliminarQue bons que devem ficar estes rajás! :) :)
Opá lembrei-me logo de quando eramos crianças e ouvia o pregão na praia.
ResponderEliminarBem lembrado e uma delicia.
bjs
Bom e fresquinho :)
ResponderEliminarBeijinho