175 g água
20 g azeite
15 g fermento de padeiro (usei meio pacotinho de Fermipan)
300 g farinha
1 c. chá sal
1/2 cháv. azeitonas verdes descaroçadas e cortadas às rodelas
1 c. sopa (rasa) orégãos
Azeite e farinha q.b.
Sem Bimby: Desfazer o fermento na água tépida. Colocar o azeite, a farinha e o sal e amassar bem até se conseguir uma boa consistência, usando um pouco mais de farinha se necessário. Seguir a partir do ponto 5 abaixo descrito.
Com Bimby:
1- Colocar no copo: a água, o azeite e o fermento de padeiro.
2- Programar: 2 Min/37º/Vel 2.
3- Adicionar a farinha, o sal e programar: 10 Seg/Vel 6 e depois 2 Min/ Vel espiga.
4- Enquanto está a amassar verificar através do bucal se a massa está descolada das paredes do copo. Juntar um pouco mais de farinha até a massa começar a descolar das paredes do copo.
5- Untar um pyrex com tampa.
6- Adicionar as azeitonas e os oregãs à massa.
7- Com as mãos enfarinhadas, retirar a massa do copo, dar-lhe a forma de bola e colocar no pyrex. Untar a massa com azeite e polvilhar com farinha. Colocar a tampa do pyrex.
8- Levar ao forno frio e programar a temperatura de 220º C. Deverá estar pronto ao fim de 40-50 min, altura em que fica dourado.
um espectáculo!!! ando de olho neste pão de pirex.
ResponderEliminarJá faz tempo que não faço um pãozinho de azeitonas, mas por acaso tenoh andado a pensar nisso...
ResponderEliminarEste está tão lindo!!
Beijinhos.
Já não faço pão de pirex á montes de tempo.
ResponderEliminarEste com azeitonas e oregãos deve ser uma delicia.
bjs
Um pãozinho com azeitonas e oregãos deve ficar uma autentica delícia
ResponderEliminarBeijinho