3 de junho de 2009

Pão de azeitonas


Tinham-me tentado só com o nome. Mesmo sem máquina, arrisquei. E não fiz mais que um pão de pyrex com azeitonas e oregãos. Escolhi esta massa porque já leva azeite. O resultado foi muuuuuuuuito agradável! Mais uma vez, obrigada Luísa pela dica.

175 g água

20 g azeite

15 g fermento de padeiro (usei meio pacotinho de Fermipan)

300 g farinha

1 c. chá sal

1/2 cháv. azeitonas verdes descaroçadas e cortadas às rodelas

1 c. sopa (rasa) orégãos

Azeite e farinha q.b.

Sem Bimby: Desfazer o fermento na água tépida. Colocar o azeite, a farinha e o sal e amassar bem até se conseguir uma boa consistência, usando um pouco mais de farinha se necessário. Seguir a partir do ponto 5 abaixo descrito.

Com Bimby:

1-     Colocar no copo: a água, o azeite e o fermento de padeiro.

2-     Programar: 2 Min/37º/Vel 2.

3-     Adicionar a farinha, o sal e programar: 10 Seg/Vel 6 e depois 2 Min/ Vel espiga.

4-     Enquanto está a amassar verificar através do bucal se a massa está descolada das paredes do copo. Juntar um pouco mais de farinha até a massa começar a descolar das paredes do copo.

5-     Untar um pyrex com tampa.

6-  Adicionar as azeitonas e os oregãs à massa.

7-     Com as mãos enfarinhadas, retirar a massa do copo, dar-lhe a forma de bola e colocar no pyrex. Untar a massa com azeite e polvilhar com farinha. Colocar a tampa do pyrex.

8-     Levar ao forno frio e programar a temperatura de 220º C. Deverá estar pronto ao fim de 40-50 min, altura em que fica dourado.

4 comentários:

  1. um espectáculo!!! ando de olho neste pão de pirex.

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  2. Já faz tempo que não faço um pãozinho de azeitonas, mas por acaso tenoh andado a pensar nisso...
    Este está tão lindo!!

    Beijinhos.

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  3. Já não faço pão de pirex á montes de tempo.
    Este com azeitonas e oregãos deve ser uma delicia.

    bjs

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  4. Um pãozinho com azeitonas e oregãos deve ficar uma autentica delícia
    Beijinho

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