8 de junho de 2009

Pão escuro de soja, melaço, cacau e avelãs




Apesar de mentalmente já estarmos no estio, as temperaturas fora de casa mais nos convidam a chá, bolinhos quentes e pães perfumados. Este pão é uma adaptação de uma receita publicada noutro blog. A experiência correu perfumada e saborosamente muito bem e, por isso, aqui a partilho.

340 mL leite
2 c. sopa melaço
1 c. sopa óleo
500 g mistura para pão de soja (usei da marca Continente)
50 g açúcar amarelo
2 c. sopa cacau em pó
4 colheres de sopa de avelãs picadas (ou amêndoas)
1 colher de chá de canela
1 colher de sopa de sementes de sésamo (usei das torradas açucaradas)

Se em vez de farinha de soja usasse outra, usaria ainda:
1 pacote de fermento de padeiro
1 c. chá sal

Na Bimby:
Picar as avelãs com uns golpes de turbo e reservar.
Colocar no copo o leite, o melaço, o óleo e o açúcar e programar 2 Min/37º/Vel 2.
Colocar os restantes ingredientes e programar 10 Seg/Vel 6 e depois 3 Min/Vel Espiga.
Deixar levedar pelo menos 1 hora e meia em local aquecido: deixei ½ h no copo, tapado com um saco isotérmico. Colocar a massa numa forma de bolo inglês, (untada de manteiga e polvilhada com farinha), alisar e polvilhar com farinha, e deixar no forno, a 50º C, por mais uma hora. Subir a temperatura para 220º C e deixar cozer. Com um palito, verificar se está cozido.

Sem Bimby:
Misturar o leite morno com os líquidos e com o açúcar. Adicionar os restantes ingredientes e amassar muito bem. De seguida, deixar levedar e proceder com descrito no parágrafo de cima.

1 comentário:

  1. O melhor pão de soja e cacau que comi até hoje. Experimentem!
    Bjs

    JM

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