Esta empada, que comemos especialmente no Verão e nos pic-nics, além de fácil é deliciosa. Apesar das formigas e das abelhas, adoramos pic-nics. Chegámos mesmo a comer o lanche dentro do carro porque o tempo estava agreste, mas o que é importante é desfrutar da grande toalha de mesa que a natureza nos oferece, respeitando-a.
Esta receita, que faz parte do livro base da Bimby (p.50), está também no Fórum Bimby. A massa é meio mole/gordurosa, mas não se assustem. Em vez de noz de fermento de padeiro usei ½ pacote de Fermipan (equivalente a 5 g). Para o recheio, coloquei camadas sucessivas dos seguintes ingredientes, em cru, pela seguinte ordem: cebola, pimento verde, pimento vermelho, atum, tomate (usei 100 g de polpa), fiambre, pepino em conserva, queijo. As quantidades são a olho e a gosto.
Esta receita, que faz parte do livro base da Bimby (p.50), está também no Fórum Bimby. A massa é meio mole/gordurosa, mas não se assustem. Em vez de noz de fermento de padeiro usei ½ pacote de Fermipan (equivalente a 5 g). Para o recheio, coloquei camadas sucessivas dos seguintes ingredientes, em cru, pela seguinte ordem: cebola, pimento verde, pimento vermelho, atum, tomate (usei 100 g de polpa), fiambre, pepino em conserva, queijo. As quantidades são a olho e a gosto.
Por acaso nunca fiz, já olhei para a receita, mas não calhou, gostei do aspecto, ficou bem amrelinha.
ResponderEliminarbjsss