
Para 6 taças:
6 bolachas esmigalhadas (podem ser Maria, de aveia, shortcake, digestivas, o que se proporcionar)
1 banana grande ou 2 pequenas
½ lata de leite condensado cozido
200-300 mL de natas frescas
2 c. sopa de açucar
1- Em taças ou copos colocar as bolachas, reservando uns pedacinhos para decorar.
2- Cortar a banana em pedaços pequenos e distribuir por cima das bolachas.
3- Deitar 2 colheradas de leite condensado em cada copo, por cima da banana.
4- Bater as natas com suavidade e, quando começarem a ganhar consistência, juntar o açúcar. Bater ainda mais suavemente para formar um chantilly muito fofo. Distribuir as natas batidas pelas taças e decorar com a bolacha reservada.
Não sou muito fã de doces com banana, mas este nome sempre me atraiu! Enfim... :)
ResponderEliminarFiz aquela pasta de queijo, obazda no sábado para uns amigos que estiveram cá a jantar e foi um sucesso!
No início fiquei reticente porque me pareceu muito líquida, mas depois de mas horas no frigorífico ganhou a consistência esperada.
Beijinhos.. :)
Adoro Banofee Pie, costumo fazer 1 versão mais light, mas a tua versão parece saborosa. Beijinhos.
ResponderEliminarEsta receita tem dois dos meus ingredientes favoritos: banana e leite condensado. Adorei.
ResponderEliminarParabéns pelo blogue, está cheio de coisas boas.