8 de junho de 2009

Banoffee

Banoffee é o casamento de banana com toffee. O resultado é… enfim, delicioso! Esta receita é uma versão da original banoffee pie que contém uma base de bolacha com manteiga, cozida no forno, e o resto dos ingredientes que aqui refiro dispostos por cima. Num restaurante, em Alfornelos, costumo comer esta versão menos calórica mas que não fica nada atrás. É muito simples de confeccionar. Desde que apareceu o leite condensado cozido, confesso que nunca mais cozi qualquer lata. É também muito rápido de fazer. Deve comer-se fresquíssimo, com a colher a misturar tudo o que está na taça e depois prova-se com os olhos fechados!

Para 6 taças:
6 bolachas esmigalhadas (podem ser Maria, de aveia, shortcake, digestivas, o que se proporcionar)
1 banana grande ou 2 pequenas
½ lata de leite condensado cozido
200-300 mL de natas frescas
2 c. sopa de açucar

1- Em taças ou copos colocar as bolachas, reservando uns pedacinhos para decorar.
2- Cortar a banana em pedaços pequenos e distribuir por cima das bolachas.
3- Deitar 2 colheradas de leite condensado em cada copo, por cima da banana.
4- Bater as natas com suavidade e, quando começarem a ganhar consistência, juntar o açúcar. Bater ainda mais suavemente para formar um chantilly muito fofo. Distribuir as natas batidas pelas taças e decorar com a bolacha reservada.

3 comentários:

  1. Não sou muito fã de doces com banana, mas este nome sempre me atraiu! Enfim... :)

    Fiz aquela pasta de queijo, obazda no sábado para uns amigos que estiveram cá a jantar e foi um sucesso!
    No início fiquei reticente porque me pareceu muito líquida, mas depois de mas horas no frigorífico ganhou a consistência esperada.

    Beijinhos.. :)

    ResponderEliminar
  2. Adoro Banofee Pie, costumo fazer 1 versão mais light, mas a tua versão parece saborosa. Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. Esta receita tem dois dos meus ingredientes favoritos: banana e leite condensado. Adorei.
    Parabéns pelo blogue, está cheio de coisas boas.

    ResponderEliminar