4 de junho de 2009

Enrolada com fiambre, bacon e delícias do mar

Mais um pratinho de massa no forno …

Esta lasanha, feita cannelloni, permite uma variação dos ingredientes tradicionais. A receita é inspirada na publicada na p. 431 da Coisas de Cozinha N 21.

 

250 g (1 embalagem) de lasanha fresca

1 cebola

150 g de bacon

100 g de fiambre

250 g delícias do mar

2 c. sopa parmesão ralado

4 fatias de queijo flamengo (pode ser edam ou gouda)

2 c. sopa coentros finamente picados (pode ser dos congelados)

1 c. sopa (bem cheia) ketchup

Azeite q.b.

Béchamel:    7 dL leite

                   70 g farinha

                   40 g manteiga

                   Sal, pimenta e noz-moscada q.b.         

 

1-     Preparar o béchamel: na Bimby, colocar tudo no copo e programar 8 Min/ 90º/ Vel 4.

2-     Se os rectângulos da lasanha forem grandes: cortá-los ao meio, de forma a duplicar as placas. Cozer a massa em água temperada com sal e um fio de azeite, durante 3 minutos.

3-     Dividir o béchamel em duas porções. a uma delas juntar o ketchup, misturar e reservar.

4-     À outra metade juntar a cebola finamente picada, o bacon, o fiambre, as delícias do mar, os queijos e os coentros. Tudo picado. Na Bimby, estes podem ser facilmente picados com uns golpes de Turbo. Misturar bem.

5-     Ligar o forno a 200º C.

6-     Dispor os rectângulos de massa sobre uma superfície de trabalho e colocar cerca de 3 c. sopa do preparado sobre cada rectângulo.  Enrolar e acomodar num tabuleiro untado com azeite. Repetir até acabar a massa e o preparado.

7-     Por cima, espalhar a mistura de béchamel reservada.

8-     Levar ao forno pelo menos 20 minutos.

 

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