Mais um pratinho de massa no forno …
Esta lasanha, feita cannelloni, permite uma variação dos ingredientes tradicionais. A receita é inspirada na publicada na p. 431 da Coisas de Cozinha N 21.
250 g (1 embalagem) de lasanha fresca
1 cebola
150 g de bacon
100 g de fiambre
250 g delícias do mar
2 c. sopa parmesão ralado
4 fatias de queijo flamengo (pode ser edam ou gouda)
2 c. sopa coentros finamente picados (pode ser dos congelados)
1 c. sopa (bem cheia) ketchup
Azeite q.b.
Béchamel: 7 dL leite
70 g farinha
40 g manteiga
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
1- Preparar o béchamel: na Bimby, colocar tudo no copo e programar 8 Min/ 90º/ Vel 4.
2- Se os rectângulos da lasanha forem grandes: cortá-los ao meio, de forma a duplicar as placas. Cozer a massa em água temperada com sal e um fio de azeite, durante 3 minutos.
3- Dividir o béchamel em duas porções. a uma delas juntar o ketchup, misturar e reservar.
4- À outra metade juntar a cebola finamente picada, o bacon, o fiambre, as delícias do mar, os queijos e os coentros. Tudo picado. Na Bimby, estes podem ser facilmente picados com uns golpes de Turbo. Misturar bem.
5- Ligar o forno a 200º C.
6- Dispor os rectângulos de massa sobre uma superfície de trabalho e colocar cerca de 3 c. sopa do preparado sobre cada rectângulo. Enrolar e acomodar num tabuleiro untado com azeite. Repetir até acabar a massa e o preparado.
7- Por cima, espalhar a mistura de béchamel reservada.
8- Levar ao forno pelo menos 20 minutos.
Gostei muito e fácil.
ResponderEliminarbjss