10 de maio de 2009

Cannelloni Napoletana light

Andamos, muitas vezes, a contar as calorias das receitas e, outras tantas, com reticências sempre que lemos palavras como natas, queijo, manteiga, béchamel, que em determinadas receitas são simplesmente insubstituíveis.

Aqui vai uma receita light de cannelloni, a que os meus filhos chamaram “um figo”. Obrigada à Ana Maria pela receita. Usei “tomatada” de compra tal como me foi ditado. Mas pode sempre fazer-se em casa. Usei a Bimby para o molho.


 

A receita:

250 g cannelloni (usei dos pronti da infornare mas podem ser quaisquer)

500 g carne de vaca picada

3 queijinhos frescos

Sal e pimenta q.b.

1 ovo

250 g (1 frasco) de preparado de tomate com ervas (usei: Gran’Italia Napoletana con BASILICO)

1 cebola

40 g azeite

300 g água

 

1-     Misturar a carne, os queijos, o ovo e temperar a gosto.

2-     Com a mistura preparada, rechear os cannelloni e acomodá-los num tabuleiro.

Costumo recheá-los com a ajuda de um saco de congelação que transformo numa “manga”, cortando um dos cantos e formando um orifício ligeiramente mais pequeno que o interior dos cannelloni.

(Da caixa de 250 g sobraram-me apenas 2 por encher)

3-     Picar a cebola (5 Seg/Vel 5, com a ajuda da espátula fazer descer a cebola que fica nas paredes do copo), juntar o azeite e refogar (7 Min/Varoma/Vel 1).

4-     Juntar o preparado de tomate, a água e refogar (3 Min/100º/Vel 1).

5-     Triturar tudo (6 Seg/Vel 7).

6-     Verter esta papa por cima dos cannelloni, tapar o tabuleiro com uma folha de alumínio e levar ao forno a 200º C, durante 45 min. Aumentar a temperatura para 250º C, por mais 15 min. Retirar o papel de alumínio e, se o molho estiver muito líquido, deixar mais um pouco no forno, sem o papel, para evaporar a água. No meu caso não foi necessário.

3 comentários:

  1. Que delícia! Adoro cannelloni e afins e este estão com um aspecto mesmo tentador...

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  2. Olá
    Que bom aspecto! e parece ser fácil, vou experimentar....depois digo como correu :)
    CV

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  3. olá D. sandra parabens pelos miminhos que nos dá tou curiosa em exprimentar os cannelloni depois digo se sobraram alguns!beijinho elisa

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