Este doce também se poderia chamar “Marte ataca”. Dizem-me que sabe a outro planeta! A receita está publicada no livro “Os doces do Manel” do Manuel Luís Goucha, e aqui está descrita a minha adaptação à Bimby. Convém preparar de véspera.
Para a base:
200 g de bolacha torrada
80 g de manteiga sem sal
Para o recheio:
4 gemas
150 g de açúcar em pó
250 g de queijo mascarpone, à temperatura ambiente
250 g de natas frias
4 folhas de gelatina
2 chocolates Mars
Para a cobertura:
1 lata de leite condensado cozido
Para a decoração:
25 g de chocolate de culinária, em barra
25 g de natas
Preparação:
1- Com o copo bem seco pulverize o açúcar 10 seg/Vel 9. Retire do copo e reserve.
2- Sem lavar o copo, coloque a “borboleta” na lâmina, junte as natas e bata 2 min/Vel3½. Retire a borboleta, retire as natas do copo e reserve-as no frigorífico.
3- Sem lavar o copo, coloque as bolachas e triture-as 5 seg/Vel 9. Adicione a manteiga e programe 20 seg/Vel 6. Com esta massa forre uma forma desmontável.
4- Por cima da massa coloque cubos ou fatias de chocolate Mars. Reserve.
5- Com o copo lavado, coloque a “borboleta” na lâmina, junte as gemas e o açúcar em pó reservado e bata 5 min/37º/Vel3½.
6- Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
7- Adicione o queijo e programe 10 seg à mesma velocidade.
8- Junte as natas já batidas e programe 5 seg à mesma velocidade. Com a espátula faça descer as natas que ficam agarradas à parede interna do copo e bata mais 5 seg à mesma velocidade.
9- Escorra as folhas de gelatina e dissolva-as com 4 colheres de sopa de água bem quente.
10- Com a Bimby em funcionamento, na velocidade 3½, adicione a gelatina dissolvida através do orifício da tampa. Mantenha a agitação durante 5 seg.
11- Deite este preparado na forma, por cima do chocolate. Leve ao frigorífico algumas horas para ganhar consistência.
12- Com ajuda de um garfo, mexa o leite condensado cozido e deite na forma, por cima do preparado que entretanto terá ganho uma consistência mais sólida, de forma a obter uma camada o mais uniforme possível. Reserve.
13- No copo introduza o chocolate e as natas destinados à decoração e programe 4 min/100º/Vel 2.
14- Com uma colher, deite o chocolate em fio por cima do leite condensado e, com o auxílio de um palito, crie um aspecto marmoreado.
15- Leve novamente ao frigorífico até ao momento de servir.
16- Retire o aro da forma apenas na altura de servir. Sirva bem fresquinha.
Para a base:
200 g de bolacha torrada
80 g de manteiga sem sal
Para o recheio:
4 gemas
150 g de açúcar em pó
250 g de queijo mascarpone, à temperatura ambiente
250 g de natas frias
4 folhas de gelatina
2 chocolates Mars
Para a cobertura:
1 lata de leite condensado cozido
Para a decoração:
25 g de chocolate de culinária, em barra
25 g de natas
Preparação:
1- Com o copo bem seco pulverize o açúcar 10 seg/Vel 9. Retire do copo e reserve.
2- Sem lavar o copo, coloque a “borboleta” na lâmina, junte as natas e bata 2 min/Vel3½. Retire a borboleta, retire as natas do copo e reserve-as no frigorífico.
3- Sem lavar o copo, coloque as bolachas e triture-as 5 seg/Vel 9. Adicione a manteiga e programe 20 seg/Vel 6. Com esta massa forre uma forma desmontável.
4- Por cima da massa coloque cubos ou fatias de chocolate Mars. Reserve.
5- Com o copo lavado, coloque a “borboleta” na lâmina, junte as gemas e o açúcar em pó reservado e bata 5 min/37º/Vel3½.
6- Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
7- Adicione o queijo e programe 10 seg à mesma velocidade.
8- Junte as natas já batidas e programe 5 seg à mesma velocidade. Com a espátula faça descer as natas que ficam agarradas à parede interna do copo e bata mais 5 seg à mesma velocidade.
9- Escorra as folhas de gelatina e dissolva-as com 4 colheres de sopa de água bem quente.
10- Com a Bimby em funcionamento, na velocidade 3½, adicione a gelatina dissolvida através do orifício da tampa. Mantenha a agitação durante 5 seg.
11- Deite este preparado na forma, por cima do chocolate. Leve ao frigorífico algumas horas para ganhar consistência.
12- Com ajuda de um garfo, mexa o leite condensado cozido e deite na forma, por cima do preparado que entretanto terá ganho uma consistência mais sólida, de forma a obter uma camada o mais uniforme possível. Reserve.
13- No copo introduza o chocolate e as natas destinados à decoração e programe 4 min/100º/Vel 2.
14- Com uma colher, deite o chocolate em fio por cima do leite condensado e, com o auxílio de um palito, crie um aspecto marmoreado.
15- Leve novamente ao frigorífico até ao momento de servir.
16- Retire o aro da forma apenas na altura de servir. Sirva bem fresquinha.
Que delicia !!!!
ResponderEliminarAdorei o aspecto desta tarte.
Onde consigo comprar este chocolate Mars da receita? Eu moro em Curitiba-PR.
ResponderEliminarMeu e-mail é valeria@protecaovacinas.com.br
Grata.