27 de maio de 2009

Feijão encarnado com ovos escalfados


Esta receita, que pode ser considerada uma variante das famosas ervilhas (que adoramos) proporciona um prato muito saboroso e nutritivo, que acompanhamos com arroz branco e uma salada verde.

Foi publicada no nº 1 da revista Bimby, momentos de partilha (p. 27) e, cá em casa, foi muito bem acolhida e reproduzida várias vezes. A receita original propõe um caldo de carne (cubo) mas suprimi essa introdução, por ser uma preparação plena de aroma. O sal tem que ser timidamente adicionado já que o bacon dá uma contribuição generosa para o tempero final.

Os ovos foram escalfados na Varoma.

1 cebola

2 dentes de alho

1 ramo de salsa

150 g tomate 30 g azeite

150 g bacon ou chouriço em pedaços

6 ovos

400 g de feijão encarnado cozido (uso 1 lata grande)

100 g vinho branco

100 g água

1 folha de louro

Sal e pimenta q.b

1- Coloque no copo a cebola, o alho, a salsa, o tomate, o azeite e pique 8 Seg/Vel 5.

2- Refogue 5 Min/Varoma/Vel 1.

3- Triture 15 Seg/Vel 7.

4- Adicione o bacon e programe 3 Min/100º/Inversa/Vel colher.

5- Prepare os ovos para escalfar na Varoma e reserve: forre a base da Varoma com uma folha de papel vegetal, parta os ovos e disponha-os sobre a mesma.

6- Quando terminar o refogado, adicione o feijão escorrido, o vinho, a água, a folha de louro, os temperos. Coloque a Varoma e programe 15 Min/Varoma/Inversa/Vel colher.

7- No fim rectifique os temperos e verifique se os ovos estão escalfados.

8- Sirva o feijão com os ovos escalfados e polvilhe com salsa picada.

3 comentários:

  1. Esta receita passou-me completamente despercebida na revista...
    Eu adoro a versão ervilhas, mas raramente faço porque as revilhas c+a em casa não são unânimes.
    Como o feijão é do gosto dos dois, vou fazer esta receita logo, logo.
    Adorei!
    :)

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  2. Simplesmente deliciosa, adorei .....

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