5 de maio de 2009

Empadas e D. Quixote

No último fim-de-semana, em estilo de micro-férias, fizemos uma excursão/incursão pela rota do D. Quixote. De passagem por Cuenca, onde se faz a melhor perdiz de escabeche, comprei umas latinhas e lembrei-me de uma empada que todos gostamos, em que uso perdiz de escabeche em vez da dita ao natural. Por cá, costumo comprar as latas no Jumbo ou no Sá.

A fonte bimbólica da receita é o Livro “O Melhor da Nossa Equipa“, p. 64. Podem encontrá-la on-line aqui, receita da Ana I. No caso de ser de lata, reduzo o tempo do estufado de 60 para 40 minutos. Pode-se usar outra carne de aves. Tenho feito sempre com perdiz. Os mais pequenos podem ainda divertir-se a decorar a empada.

Por falar em empadas, sempre que sigo para Sul, faço um desvio ao Café Diana, em Arraiolos, para comer umas empadas divinais! Soube que houve já o 1º Festival da Empada de Arraiolos. Espero não perder o 2º!


1 comentário:

  1. Mas que boa dica!
    Nunca comi perdiz de escabeche e desconhecia a existência desses enlatados.
    Mas isso em breve vai mudar - vou experimentar. :)

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