Já fiz muitos iogurtes mas estes foram os primeiros iogurtes de soja. A receita é da novíssima revista Bimby n.08 (p.21) que apresenta a sugestão com frutos silvestres. Aqui vai a variante com morangos.
290 g morangos lavados sem pé
80 g açúcar amarelo
1 L leite de soja sem cálcio
20 g Maizena
1 iogurte de soja de morango
Coloque no copo os morangos, o açúcar e triture 5 Seg/ Vel 6.
Programa 5 Min/ Varoma/ Vel 2.
Junte 500 g do leite. a Maizena e programe 5 min /100º/ Vel 2.
Retire o copo da base e deixe arrefecer.
Incorpore o restante leite, o iogurte e programe 4 Min/ 50º/ Vel 4.
Terminado o tempo, abafe o copo com um ou dois sacos isotérmicos, durante 6 horas.
Com tantos iogurtes que já fiz, ainda nunca experimentei de soja.
ResponderEliminarA foto tem ar, cor e luz de Verão - uma delícia!
:)
Beijinhos.