
A ponta da alcatra é uma carne muito saborosa, por vezes negligenciada, e que se presta a ser recheada. Esta é uma receita de família da minha amiga e colega italiana. As medidas que aqui apresento são meramente indicativas. Os ingredientes do recheio podem ser proporcionalmente aumentados, consoante a bolsa que se fizer na carne para colocar o recheio. Deve esperar-se que a carne arrefeça um pouco antes de a fatiar.
1 ovo mexido (bati-o, cozinhei-o no microondas e mexi-o com um garfo)
100 g de parmesão ralado
1 molho pequeno de salsa picada
1 cebola
40 g de azeite
1 copo de vinho branco
Sal e pimenta
1- Abrir uma bolsa na carne a partir da parte mais larga.
2- Misturar o ovo, a salsa e o queijo e rechear a carne. Com a ajuda de fio de cozinha, cozer a abertura.
3- Temperar a carne com sal e pimenta.
4- Num tabuleiro colocar o azeite, a cebola às rodelas e por cima a carne. Regar com o vinho e levar ao forno aquecido a 250º C. Passados 10 minutos, virar a peça, reduzir a temperatura para 180º C e deixar assar. Neste caso, assou cerca de 40 minutos, por ser uma peça pequena. Durante a assadura, regar com o molho e se necessário adicionar água ao tabuleiro.
Que delícia!
ResponderEliminarDeve ficar tb muito bom fazendo na varoma...
:)