19 de maio de 2009

Obazda


Dos tempos que vivi em Munique, recordo-me deste preparado de queijo que comia com as Bretzel e que se pronuncia “Opatzda”. Apresar de não ter encontrado o queijo Romadur, penso que esta versão não envergonha o original. Se passarem pela Baviera não deixem de provar e, claro, beber umas cervejas!

1 cebola pequena

2 c.sopa (bem cheias) de manteiga

250 g camembert

1 c. chá paprika

1 c. café cominhos

4 c. sopa cerveja (usei Weiss, mas pode ser preta ou outra)

Sal e pimenta q.b.

Na Bimby: colocar a cebola, a manteiga e a cerveja: 15 Seg/Vel 9 e depois 1,5 Min/50º/Vel 2. Temperar. Juntar o camembert e picar: 5 Seg/Vel 7. Rectificar o sal.

No copo da varinha mágica: colocar a cebola cortada, a manteiga mole e a cerveja e picar até que a cebola fique muito picadinha. Temperar. Juntar o camembert e picar até obter uma pasta grumosa. Rectificar o sal.

2 comentários:

  1. Não conhecia mas digo-te já que vou fazer! Adorei!! :)
    E adorava conhecer a Baviera. Aqueles castelos... :)
    Beijinhos.

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  2. Tal como te disse, acabei de fazer!
    É para logo à noite, vamos ter uns amigos cá em casa e será uma das entradinhas.
    Mas estou com uma dúvida: ficou com uma consistência muito líquida. Agora vou deixar no frigorífico e penso que ficará mais consistente com o arrefecimento da manteiga e do queijo.
    É assim mesmo, certo?

    Beijinhos.

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