6 de maio de 2009

Creme de castanhas com codorniz

Quase uma vez por mês, reúno-me com um grupo de pessoas para tertuliar com convidados das tertúlias no carvão, gente conhecida das artes ou da política, no Restaurante Arte no Carvão. Geralmente, faz parte da ementa um creme de castanhas com codorniz que me inspirou a fazer o jantar d’hoje dos muídos (já que hoje é dia de tertúlia).

A receita acabadinha de fazer::

3 codornizes

600 g água

1 folha de louro

30 g de presunto

6 pés de coentros

1 cebola

30 g azeite

2 cenouras às rodelas

1 nabo aos cubos

1 curgete às rodelas

600 g de castanhas congeladas

Sal e pimenta q.b.

Natas ou iogurte natural batido, para decorar

 

Cozer as codornizes com o presunto, a folha de louro, os coentros e o sal (para as crianças não ponho pimenta). No copo da Bimby: 20 Min/Varoma/Vel colher.

Escorrer a carne, coar e reservar o caldo.

Sem lavar o copo, picar a cebola (4 Seg/Vel 6), juntar o azeite e refogar (3 Min/100º/Vel 1). Juntar as cenouras, o nabo, a curgete, as castanhas, o caldo reservado e água necessária para perfazer 1 L. Cozer (30 Min/100º/Vel 1).

Desfiar as codornizes e cortar o presunto em tirinhas. Reservar.

Triturar os legumes (25 Seg/Vel 7, 10 Seg/Vel10). Rectificar os temperos e juntar, eventualmente, água fervida para dar outra consistência ao creme.

Servir com a carne desfiada e juntar natas a gosto.

Polvilhar com coentros picados não deve ficar nada mal.

 

1 comentário:

  1. Que delícia!
    Adorei os ingredientes. A experimentar, mas no Outono, porque com castanhinhas da época ainda deve ficar melhor. :)
    Parabéns pela receita. :)

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