Esta é uma receita com muito sucesso cá em casa e que faço muitas vezes para lanches ou ceias. Não é preciso esperar para levedar a massa, não é preciso pré-aquecer o forno. E o resultado é sempre bom!. É preciso um pyrex com tampa, embora se possa usar uma forma que vá ao forno e tenha tampa. O meu pyrex tem 23 cm de diâmetro na abertura.
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175 g água
20 g azeite
15 g fermento de padeiro (compro em cubos no supermercado; como cada cubo tem 25 g, faço uma divisão geométrica do cubo em vez de pesar)
300 g farinha
1 c. chá sal
Azeite e farinha q.b.
Sem Bimby: Desfazer o fermento na água tépida. Colocar o azeite, a farinha e o sal e amassar bem até se conseguir uma boa consistência, usando um pouco mais de farinha se necessário. Seguir a partir do ponto 5, abaixo descrito.
Com Bimby:
1- Colocar no copo: a agua, o azeite e o fermento de padeiro.
2- Programar: 2 Min/37º/Vel 2.
3- Adicionar a farinha, o sal e programar: 10 Seg/Vel 6 e depois 2 Min/ Vel espiga.
4- Enquanto está a amassar verificar através do bucal se a massa está descolada das paredes do copo. Juntar um pouco mais de farinha até a massa começar a descolar das paredes do copo.
5- Untar um pyrex com tampa.
6- Com as mãos enfarinhadas, retirar a massa do copo, dar-lhe a forma de bola e colocar no pyrex.
7- Com uma faca, fazer uns cortes na superfície da massa, pincelar com azeite e polvilhar com farinha.
8- Levar ao forno frio e programar a temperatura de 220º C. Deverá estar pronto ao fim de 40-50 min, altura em que fica dourado.
Muito boa esta receita.
ResponderEliminarBeijinho
A querida Irebelo deixa tantas saudades...
ResponderEliminarO primeiro pão que fiz na vida foi precisamente esta receita!
O entusiasmo que senti nunca mais parou e com a ajuda da querida amiga nos primeiros passos, o bichinho cá ficou.
Confesso que deixei de fazer, mas fica sempre como o teu: bonito e delicioso!
:)
Adorei este post. :) :):)