Gostamos muito de sopas de peixe. Os miúdos não gostam tanto da que leva tomate mas gostam deste creme de legumes e peixe.
Usei uma cabeça de cherne mas pode ser feito com qualquer peixe.
Para o caldo, em vez de sal e casca de limão usei um sal amarelo, que é sal aromatizado de limão e que pode ser usado em saladas e não só. Existe na loja sueca do IKEA. Aliás, lá também se vende aneto seco, por vezes tão difícil de encontrar.
Para 4-5 pessoas:
Para o caldo de peixe:
1-2 (depende do tamanho) postas de peixe a gosto ou uma cabeça de um peixe grande
Água q.b. para cozer o peixe
Sal e pimenta q.b.
1 casca de limão
1 molho de salsa
1 cebola
2 dentes de alho
2 cravinhos
Um fio de azeite
Para a sopa:
1 cebola
1 dente de alho
50 g de azeite
2 dL de vinho branco
0,5 L de caldo de peixe anteriormente preparado e coado
1 casca de laranja
2 alhos franceses
2 curgetes
1 cenoura grande
1 batata
sal
1 mollho de coentros picados
Para o caldo:
1- Espetar os cravinhos na cebola, juntar o resto dos ingredientes e fazer ferver por 10 minutos. O tempo pode aumentar se o peixe for congelado.
2- Retirar o peixe, deixar arrefecer e retirar pele e espinhas. Reservar.
3- Coar o caldo aproveitando 0,5 L para a sopa. O que sobrar pode congelar-se e usar para preparar um arroz de peixe.
(c/ indicações para a Bimby)
1- No copo colocar a cebola e o alho e picar: (6 Seg/Vel 5), juntar a cebola e refogar (7 Min/100º/Vel 1).
2- Juntar o vinho e reduzir (5 Min/100º/Vel 1).
3- Adicionar o caldo, os legumes cortados, a casca de laranja e cozer (30 Min/100º/Vel 1 inversa).
4- Retirar a casca da laranja e triturar até obter um puré bem liso (30 Seg/Vel 7 + 10 Seg/Vel 10).
5- Rectificar o sal e a consistência (adicionando mais água fervida ou caldo, se necessário). Programar 10 Seg/Vel 10.
6- Juntar o peixe e mexer com ajuda da espátula.
7- Numa terrina, ou taça, colocar os coentros picados, verter a sopa por cima e homogeneizar. Ou então servir os coentros à parte.
Ca+ em casa tb somos fãs de sopas de peixe, e esta com legumes deve ser bem deliciosa.
ResponderEliminarObrigad apela dica do aneto!
E o sal com limão (e outros sabores) é muito simples de se fazer na bimby, experimenta.
:)
Beijinhos.
Por acaso, faço sal com lima para o barbecue. Este de limão, de compra, (além da cor fantástica) pode ser uma boa opção numa pressa.
ResponderEliminarBjs