8 de maio de 2009

Bolo de coco molhadinho e fresquinho


Este bolo, que faço em tabuleiro, é muito apreciado por um grupo de amigas.

Aqui vai a receita com a conversão da minha chávena em grama e redacção em “bimbês”:

Casca de um limão sem a parte branca

5 ovos

3 cháv. açúcar mal cheias (450 g)

coco ralado: 1 cháv para a massa (100 g) + 100 g para polvilhar

Leite: 1 cháv. para a massa (250 g) + ½ L para regar o bolo

1 cháv. óleo (200 g)

3 cháv. farinha com fermento (400 g)

1 c. sopa de fermento em pó (15 g)

1 tabuleiro untado de manteiga e polvilhado com farinha

1- Ralar a casca do limão (no copo da Bimby: 15 Seg/Vel 9)

2- Juntar todos os ingredientes da massa à raspa, com excepção da farinha e do fermento e bater a mistura (5 Min/Vel 4)

3- Adicionar a farinha e o fermento e envolver bem (5 Seg/Vel 4)

4- Verter a massa na forma e levar ao forno, a 180 º C, durante 45 minutos a 1 hora. Retirar do forno logo que o palito saia enxuto no meio do bolo

5- Ainda quente, picar o bolo com um garfo e regá-lo com o leite, em toda a superfície. Polvilhar com o coco ralado reservado para este fim. Uma vez arrefecido, colocar no frigorífico, onde deve ser conservado. Às vezes, depois de arrefecer, rego-o ainda com mais leite.

Deve comer-se fresquinho.

3 comentários:

  1. Eu gosto tanto de bolo de coco, é mesmo dos meus preferidos!
    Bela receita, mas deve dar um bolo bem grande. cá para só reduzindo a metade, mas acho que o próximo será com esta receita. :)

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  2. olá!
    obrigado pelo comentário que deixaste no meu blog " A Roda da Mesa". Também já vim espreitar o teu e gostei muito. A última receita que registaste não podia ser melhor para fazer cá em casa dado que o meu marido é apaixonado por coco.
    Até breve, Sofia

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  3. Bolo de coco...hum...já comi e estava uma delícia...nunca esquecemos todas as guloseimas feitas por ti...
    Obrigada!

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